domingo, 23 de dezembro de 2012

Receitas

E como não podia faltar a receita do Perú Assado no Forno, para o Natal, aqui está uma receita muito fácil de cozinhar!!.... então mãos na massa, ou melhor no Perú!!

Ingredientes:

  • 1 peru limpo com cerca de 4 Kg  
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
  • 1/2 colher das de sopa de molho de pimenta
  • 1 colher das de sopa de mostarda (tipo francesa)
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 3 chávenas de caldo de galinha
  • 1 chávena de manteiga derretida
  • sal a gosto
  • manteiga derretida para injetar.

Modo de Preparação:

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)
 
Coloque num liqüidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 chavena de vinho, 1 chavena de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem
 
Passe para um recipiente, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem

Recheie o peru e coloque-o numa assadeira, sem untar

Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne

Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru

Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne

Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira

Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar
 
 
 
Feliz Natal!!
 

Sem comentários:

Enviar um comentário