Ingredientes:
- 1 peru limpo com cerca de 4 Kg
- 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
- 1/2 colher das de sopa de molho de pimenta
- 1 colher das de sopa de mostarda (tipo francesa)
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 3 chávenas de caldo de galinha
- 1 chávena de manteiga derretida
- sal a gosto
- manteiga derretida para injetar.
Modo de Preparação:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)
Coloque num liqüidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 chavena de vinho, 1 chavena de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem
Passe para um recipiente, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem
Recheie o peru e coloque-o numa assadeira, sem untar
Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne
Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru
Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne
Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira
Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar
Feliz Natal!!
Sem comentários:
Enviar um comentário