Tarte de maça
com Leite Creme
------------------------------------------------
Base
1,5 pacotes
de bolacha maria
100 gr
manteiga
1 ovo
Trituram-se
as bolachas e mistura-se a manteiga derretida e ovo batido. Forra-se a tarteira
(eu uso uma de fundo amovível) e leva-se ao frigorífico enquanto se prepara o
resto da receita.
Creme de
maças
5 maças
reinetas (ou outras)
açúcar qb
1 caliçe
(pequeno) de vinho do Porto
1 pau de
canela
Levam-se as
maças a cozer com o açúcar o pau de canela e o vinho do porto até se desfazerem
em puré. Deixa-se arrefecer.
Leite creme
Prepara-se o
leite de creme de acordo com a embalagem.
Coloca-se o
puré das maças na base de bolacha e cobre-se com leite creme
vai ao
frigorífico e antes de servir, cobre-se com canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário